Черновик жизни

12:52 

Делюсь прекрасным

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Постельное белье. Мне очень понравилось. Краски радуют, при стирке на 40 не линяет, хорошо отстирывается, быстро сохнет, мягкое. За распродажную цену - просто подарок.

@темы: лытдыбр

23:06 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:35 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
21.02.2018 в 09:50
Пишет Inner_Darya:

ищу заказы на платки!
Есть материалы, есть время, заказчик, найдись поджалуйста! )
шелковые платки с единственой в своем роде росписью специально под человека.
вот это - последняя работа
остальные можно посмотреть в инстаграме по тегу #dar_batik



За перепост большое спасибо!

URL записи

21:08 

Не сошлись отечествами

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Вот такое сообщение прислали мне эсэмэской:

"Уважаемые клиенты! В День Защитника Отечества объявляем дни сильных скидок! с 21- 23 февраля!!!! На книги по истории, бизнесу, детективы, фантастика - 80% скидки на вторую книгу !!! Сувениры -20%!!! Спешите! Предложение ограничено! С любовью! Ваш ''Исрадон''!"

Сильные скидки - это, конечно, хорошо. Особенно на вторую книгу. Один мой знакомый завёл себе русскоязычную девушку и нарадоваться не мог. "Моя Оксана такая умная, она читает книгу!" Я даже спросил, какую? Оказалось, Донцову. И я бы, ей Богу, подарил ей вторую книгу, чтобы тоже читала. Но... Магазин "Исрадон" находится в Иерусалиме. Когда-то я приобрёл там "Житиё имама Хусейна" и что-то ещё, кажется, сборник арабских пословиц в русских переводах. Каюсь, грешен, люблю всякую арабистику и исламистику. Арабские пословицы это та книга, которую я читаю. И поэтому с Оксаной не получилось, книги у нас разные. Но я точно помню, что магазин "Исрадон" в Иерусалиме, на улице Агрипас. А отечество, день защитника которого предлагается отметить скидкой, оно не в Иерусалиме, оно вообще не здесь. И у него есть защитники, но это не мы, мы защищаем другое отечество, наше. "Здесь наше небо и наши гнёзда". И скидки наши тоже все здесь. А это чужие скидки и воспользоваться ими мне не позволяет совесть.

И я ничего не имею против и ничего не имею за. Хороший магазин "Исрадон", там даже Донцову можно купить, и сувениры всякие. Вот только отечествами мы немного не сошлись.

15:32 

Грехи и камни. Нетаньягу, видимо, съедят.

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Сегодня ночью было подписано соглашение с полицией, в рамках которого Шломо Фильбер, один из самых близких к Биби Нетаньягу людей, согласился стать государственным свидетелем против него. В последние дни полиция "родила" новое дело, якобы о предложении назначения судье Герталь в обмен на закрытие дела об оскорблении садовника Сарой Нетаньягу, супругой Биби. Думаю, не стоит утомлять читателей этого блога ликбезами по израильской судебной системе. Израильтяне её знают, а остальным её лучше не знать.

Но озвучу в качестве вывода то, что мы, израильтяне, понимаем уже неделю: В СВЕТЕ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ, С ВЫСОКОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ МОЖНО УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО НЕТАНЬЯГУ ОНИ СЪЕДЯТ. Об этом говорят и более мелкие лакмусы, как сообщение железной дороги о переносе на полгода сроков открытия скоростной ветки в Иерусалим. Дело в том, что выдержать ранее заявленные сроки было возможно, пока министр транспорта Кац руководил проектом в ручном режиме. Но у Исраэля Каца, основного претендента в преемники от правящей партии, уже в ближайшие дни возникнут дела поважнее железной дороги.

Как говорил один еврей: "Кто без греха, пусть первый бросит камень!" (с) Христос Осуждать человека за то, что оступился, пытаясь оградить от дикой травли жену и сыновей - дело негодяев и чистоплюев. Я не из их числа. То, что я испытываю - безмерная благодарность премьер-министру Нетаньягу за мирные годы, за уникальную возможность работать и подниматься, за то, что он преобразил нашу страну. И благодарность эту я буду испытывать до последнего своего дня, сколько ни отпустит мне Господь на этой Земле. И сына своего я назвал Биньямином в честь него.

Возможный уход Нетаньягу - не простая смена декораций или действующих лиц. Речь идёт об очень серьёзном потрясении в стране и регионе. Потрясении, масштабов и размеров которого здесь и сейчас оценить не дано. Но перемены эти, в любом случае, будут не к лучшему. Сегодня кто-то сказал, что "смещение Биби означает войну". Я не столь категоричен пока, поживём увидим. Но и сказать категорического "нет" тоже, увы, не могу.

А в остальном, прекрасная Маркиза, всё как обычно. Уже с утра возбудились наши политики, почуяв близкий гон. Они всегда возбуждаются перед гоном, делёжкой и случкой. Как говорил другой еврей: "Рвётся к нечистой власти орава речистой швали!" (с) Галич. Но тут уж ничего не поделаешь, "бытиё определяет сознание" (с) Маркс, если верить третьему еврею.

Проницательный критик не оставит без внимания, что сегодня я цитирую каких-то "неправильных" евреев, выкрестов одних. Но хой с ними, проницательными, мне не впервой. Я уже попривык к потокам камней, кидаемых в меня критиками. Которые сами, разумеется, без греха.

ПостСкриптум: Нельзя полностью исключать того, что Нетаньягу ещё и выкрутится. Народ ему верит, опросы показывают, что "Ликуд" растёт и популярность его зашкаливает. Премьер рассматривает вариант объявить выборы, усилиться, снова сформировать правительство и, если результаты будут, как в опросах, это сделает бессмысленными любые телодвижения политиков, даже в случае его ухода. Просто будет замена на Каца (или Эйдельштейна) внутри партии. Тогда и прыти поубавится. Всё это решится в ближайший месяц.

11:24 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:45 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:08 

Доступ к записи ограничен

Еще один хвост
"Чур, чур, морок и грех!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:41 

Расписание семинаров на весну.

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
У меня, наконец, устаканился график учебы и теперь я могу составить график семинаров, а не объявлять о каждом меньше чем за неделю.

Питер
24 февраля «Лабиринт»
14 и 15 апреля расстановки и семинар. Тему семинара продумаю позже, к середине марта, наверное, пока слишком много всего интересного можно сделать, сложно остановиться на чем-то одном.


Москва
3 и 4 марта повтор первой части семинара про Время.
24 марта семинар в закрытой группе
31 марта, 1 апреля вторая часть семинара про Время.

Разное
28 аперля (вечер) - 6 мая (по вечер включительно). - семинар «тенерифской групы». Проводить будем скорее всего в этот раз не на Тенерифе, а где именно, скажу до конца февраля. Я понимаю, билеты, все такое.

11 мая (утро) - 18 мая (вечер) - большой выездной семинар, по типу Железноводска, но с большой долей вероятности проводиться будет в Питере. Объявление на этот семинар я делаю в закрытой записи, адресно. Если вы хотите иметь доступ к этой информации, а я вас никогда не приглашала на такие семинары, но вы со мной когда-либо работали, то есть мы знакомы или же вы планируете познакомиться со мной лично за оставшееся до мая время, дайте знать в личку, я включу вас в список доступа.

И до конца июня, скорее всего, это все.
По каждому семинару будут отдельные объявления, но планировать свое время вы можете уже сейчас :)

Ну и еще в Питере я подумываю о постоянной тематической группе. Раз в две недели, в будний день вечером часа на три. Здесь тоже есть несколько идей, выбирать конкретную буду в зависимости от состава группы. Кому интересен в принципе такой формат, дайте знать.

@темы: рабочее

15:03 

Питер

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Народ, в эту субботу, 24 февраля я делаю «Лабиринт»

Время: с 10 и как пойдет. Закончить планирую не позже 17.
Если есть желающие, записывайтесь в комменты или умыл.

По стоимости:
1. Стоимость работы 6 тысяч.
Заместители - бесплатно.

Возьмите носки или тапочки (кроссовки или туфли не надо) одежда должна быть удобной, так чтобы при необходимости можно было утеплиться или наоборот что-то снять.
С едой как всегда - имеет смысл взять на себя и немножко на того парня.

Адрес скажу в личку тем, кто собирается придти

@темы: рабочее

23:35 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:41 

Ставки больше, чем жизнь

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Пляска чертей, которая происходит сейчас в Израиле вокруг рекомендаций полиции привлечь Биби Нетаниягу за взяточничество, показывает следующее:

1) Оппоненты премьера утратили всякую веру в то, что смогут одолеть его на выборах. Вот не получается у них на выборах и всё тут. Народ какой-то странный, неправильно голосует. Всё уже перепробовали, чтобы правильно голосовал, ан нет

2) Эти самые оппоненты не очень расчитывают на возможный трюк с Либерманом. Они понимают, что партии не существуют в вакууме, а зависят от избирателей. И атмосфера в обществе по отношению к левакам может после выборов стать такою, что Либерману его избиратели скажут: "Лучше иди с ортодоксами, чем с теми, кто подрывает обороноспособность страны, стабильность и позиции на переговорах." Конечно, есть безотказная карта разыгрывания ненависти между религиозными и светскими (между "русскими" и "мароканцами" уже не получится, все переженились и передружились). Тем более, что ультраортодоксы сами подставились с "законом о магазинах в Субботу (хок а-марколим)". Но когда дело дойдёт до выборов и формирования коалиции, религиозное засилье будет где-то далеко, на переферии сознания, а возможность вляпаться в войну из-за леваков как бы рядом. И ни один Либерман не рискнёт войной или электоральным барьером ради эффектного трюка. Тем более, он всё также будет министром обороны и если что-то пойдёт не так, всех собак повесят на него.

3) То, что уже после публикации рекомендаций спешно состряпали новое дело (дело 4000), показывает, что оппоненты Нетаньягу не очень верят, что добьются желаемого отстранения премьера по старым делам. Можно назвать взяткой подаренную Биби другом гаванскую сигару, а причиной взятки - желание друга приобрести какие-то акции второго канала, но доказать, что Нетаньягу помог ему с акциями из-за этой сигары - дело проблематичное. Тем более, что акции так и не были приобретены, "подозрительные" законы не были приняты или даже поданы, а сигары дарились, как обычно. Более того, миллионы казёных денег, растрачиваемые нашей полицией на "дела Нетаньягу" , результат которых может быть описан фразой "гора родила мышь", начинают порождать у людей сомнения в адекватности Генерального директора полиции Рони Альшейха и вменяемости следователей.

4) То, что даже сместив Нетаньягу, оппонентам придётся смириться с продолжением правления партии "Ликуд", в той или иной коалиции, (а ведь тот же Исраэль Кац, наиболее вероятный преемник, отнюдь не голубь и намного жёстче Биби), наводит на мысль, что оппоненты Биби хотят сместить лично его, даже ценой сохранения или ужесточения проводимого им курса. Иными словами, интересы и мотивы этих людей лежат не в сфере израильской политики, а направляются извне.

Единственное объяснение такой одержимости - желание сместить не Биби-премьера, а Биби-международного игрока, авторитетного лидера, надёжного партнёра Трампа. И из этого можно заключить, что ставки намного выше. Теми, кто направляет нынешнюю травлю, очевидно движет страх, что и Трамп, укрепившись и добившись успехов, тоже станет крепким орешком и сменить его будет нелегко.

Слишком крупные козыри на руках у израильского премьера, чтобы его оставили в покое. Поэтому в ход пошло всё, любые подлости и пакости, даже шантаж семьи. Чтобы выдержать подобное, нужно обладать нечеловеческим запасом прочности. И об этом говорят все, даже старушки на скамейках. Как-то так, господа.

22:27 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:10 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:01 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:52 

Я говорю вам - жизнь всё равно прекрасна!

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
18.02.2018 в 22:21
Спасибо Arme, что напомнила песню:



URL записи

сл. Ю. Левитанского
муз. Мищуки

Я, побывавший там, где вы не бывали,
Я, повидавший то, чего вы не видали,
Я, уже там стоявший одной ногою,
Я говорю вам - жизнь всё равно прекрасна!

Да, говорю я, жизнь всё равно прекрасна,
Даже когда трудна и когда опасна,
Даже когда несносна, почти ужасна,
Жизнь, говорю я, жизнь всё равно прекрасна!

Вот оглянусь назад, далека дорога,
Вот погляжу вперёд, впереди немного,
Что же там, позади? Города и страны,
Женщины были - Жанны, Марии, Анны.

Дружба была и верность, вражда и злоба,
Комья земли стучали о крышку гроба,
Старец Харон над тёмною той рекою
Ласково так помахивал мне рукою.

Ниточка жизни - шарик непрочно свитый,
Зыбкий туман надежды, дымок соблазна,
Штопаный, перештопанный, мятый, битый,
Жизнь, говорю я, жизнь всё равно прекрасна!

Небо багрово-красно перед восходом,
Лес опустел, морозно вокруг и ясно.
Здравствуй, мой друг воробушек, с Новым годом!
Холодно, братец, а всё равно прекрасно!

21:13 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
17.02.2018 в 20:27
Пишет Лизея:

Аглая Датешидзе: «Жила была одна девочка. Она все время бегала от депрессии. На работу, с работы, на спорт, на учебу, по мужикам. Но однажды на бегу она поскользнулась и упала в депрессию надолго. Лежала она там, лежала, отлеживалась и выпала обратно художницей. С тех пор эта девочка уже никуда не бежит, а сидит себе спокойненько, пишет картины маслом.

***
Жила-была девочка. Она думала, что правит всем миром. А оказалось, что она просто напрягается, пытаясь контролировать то, что от неё не зависит.

***
Жила-была девочка. Она думала, что ее прет от мужчин, цветов и бабочек. А потом оказалось, что ее просто прет.

***
Жила-была девочка. Она родилась некрасивая. Поплакала-поплакала и решала заботиться о себе как о красивой: мыть, причёсывать, подарки покупать, одевать соответственно. Так она жила-жила и замуж вышла. Муж с неё одежду снял, а изнутри она тоже красивая оказалась.
И никто не удивился даже кроме этой самой девочки.

***
Жила-была девочка. И никто с этой девочкой не играл. Девочка очень расстраивалась, пока не поняла, что это она сама ни с кем не играет. И начала.

читать дальше


URL записи

@темы: утащила "на подумать", размышлялки

00:16 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

Предупреждение

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Я вынужден предупредить пропутинских поцреотов и прочую русофобскую шушеру, что не позволю в этом блоге называть русских бойцов, воюющих в Сирии, бандой бармалеев и говорить об их гибели: "Ну и хрен с ними." Это является нарушением нескольких статей УК РФ, а дайри - российский сайт и мы обязаны уважать законы РФ.

главная