• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:29 

Религиозные суеверия

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
Мои постятся.Уже масло на хлеб намазать в доме закончилось : не жрут и не покупают.Тащусь вообще!
Не могу вот этого не выложить :

читать дальше

@темы: Религия, книги, философия

10:07 

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.


Сегодня так много слов будет сказано о весне,поэтому давайте вспомним осень,хотя бы на миг.

С Праздником всех вас!
* * *
Падают листья,кружась за окном.
Золото осени в красном.
Воспоминанием входит в мой дом
Образ небесно-прекрасный
Губ твоих нежность,прохлада руки
Запахом жгучего лета
Что ж ты,подобная бегу реки,
Скрылась в осенних рассветах?
Не от того ли,что ты не со мной,
Дни эти стали короче?
Где ж ты играешь осенней листвой,
Вьюги не слыша пророчеств?
Ходят и в зной её песни со мной,
Белые песни печали,
И лишь тебя нет,моей дорогой,
В парках осенних молчаньи.
И лишь тебя не хватает одной
В парках осенних молчаньи.


©

@темы: переводы, Стихи мои, поздравления

15:08 

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
О,Вавилон,Вавилон!
Принесите мне,хоть кто-нибудь,травы,ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!


04.03.2012 в 01:53
Пишет Алайя Санти:

21.01.2012 в 21:27
Пишет Вук Задунайский:

Эра потребления
Прекрасный материал по наводке Вершинина

Скоро человек, не желающий сменить ай-фон на новый, потому что и старый-то толком не освоил, будет приравниваться к вредителю и саботажнику. Он, в самом деле, подрывает существующий если не общественный и государственный строй, то уж экономический порядок – точно.
Этого вредоносного субъекта, как говорил старик Мармеладов, "не просто выгоняют, а и поганой метлой выметают из компании человеческой". И поделом ему: не мешай глобальному бизнесу в его гешефтах, а то ишь наладился – не надо ему, видите ли…
Для активной борьбы с врагом его надо прежде скомпрометировать – это закон любой войны. Наши - всегда чудо-богатыри, а враги – всегда мерзкие уроды, вызывающие одну лишь брезгливость.
Соответственно и враг современного миропорядка отвратителен, смешон и убог. Он называется лох, лузер и совок. Он не сумел встроиться в современный сияющий мир по причине своего недоумия, неспособности, непонимания. Ещё он болен завистью к УСПЕШНЫМ и мечтает об убогой совковой уравниловке. Поэтому жалеть его не стоит – его следует брезгливо презирать. Лучше держаться от него подальше, чтобы не заразиться духом лузерства, который от него исходит. Всё, что он вякает, не имеет никакого значения.
Зачем нужен этот образ?
Чтобы вовремя купировать любые сомнения. "Ты рассуждаешь, как лузер". А кому охота им быть? Вот именно. Значит, заткнись и тянись куда велят. Вот смысл этого персонажа.
...
Жить в долг не только не стыдно, но даже почётно. Это огромный переворот в сознании, глубокая смена культурной парадигмы. Но она – произошла! Именно так живут современные и продвинутые, а копят – лохи. Именно в этот период, в начале 70-х, доллар был "отвязан" от золотого стандарта. Это не случайное временнОе совпадение – это вселенское жульничество. Которое никто как-то не заметил. Я уже не раз писала: главное не замечается, его словно бы и вовсе нет.
Любой кредит, даже самый что ни наесть нормальный и честный, - это всегда заимствование у будущего. Ты получаешь что-то сейчас, а платишь потом. А теперь вообразите: массовым образом никто не рассчитывает на погашение кредита, т.е. даёт, рассчитывая лишь на то, что кредит будет погашен из следующего кредита, а тот из послеследующего. Расплата отодвигается и отдвигается в будущее ради того, чтобы кто-то купил новую тачку или третий телевизор в малогабаритку.
На что это разительно похоже? Ну, разумеется, на финансовую пирамиду. Финансовая пирамида – это когда выплаты предыдущим происходят из взносов последующих. Так и с кредитами: предыдущий отдаётся из последующего. Очень похоже на пирамиду. И не только похоже – это она и есть. И судьба её та же – рухнуть. Кредитная пирамида выстраивается ради сегодняшнего, сиюминутного кручения шестерёнок хозяйственного механизма. Расплата отодвигается на потом. Расплата в обоих смыслах: и возврат кредита, и расплата в жизненном и религиозном смысле.
Люди сначала в Америке, а потом и в других странах стали учиться жить в долг. Ты берёшь кредит, потом новый кредит для покрытия предыдущего, потом третий для покрытия второго – и так до бесконечности.
...
Единственное, что на сегодняшний день требуется от обывателя – это ХОТЕТЬ. Постоянно хотеть: новых вещей, поездок, развлечений, впечатлений. Это раньше учили: на каждое хотенье есть терпенье. Сегодня кто не хочет – завистливый лох, убогий лузер, ностальгирующий по совковой серости. А настоящий человек хочет всегда. И всего. Для того и существуют банки с его потребительским кредитом. Протяни руку и возьми – долдонит реклама. Нет никаких ограничений. Ты – главный, ты – лучший, ты – пуп земли, всё для тебя. Возьми же, возьми, купи, получи. Кредит за пять минут, за одно посещение, одним движением без поручителей, только зайди…
...
И то сказать, это раньше деньги связывали с работой. Сегодня – эта связь всё больше размывается. Её уж и нет почти. Сегодня чтобы стать богатым, надо в первую очередь мыслить позитивно, а это уж позволит тебе оказаться в нужное время в нужном месте. И ты шагнёшь прямо в сказку. Ты и сейчас в сказке, но шагнёшь в ещё более счастливую сказку.
...
И потребительский кредит сыграл не последнюю роль в формировании этого мира. И это очень удобно хозяевам жизни. Тем самым, которые представляют интересы глобального капитализма. "Если кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его в глубине морской" (Мтф.18:2.3.6), - говорил Спаситель. Сегодня малых сих соблазнили до полного лишения чувства реальности. Но жернов на шею, боюсь, надеть предстоит тоже им. То есть всем нам.
...
Но у каждого ребёнка есть что-то такое, чего он боится – БУКА какая-нибудь, зяка-закоряка. Почему ЭТОГО надо бояться – неизвестно, но так положено. БУКА вовсе не коренится в объективном мире – она чистая придумка. У наших начальников это разного рода европейские каноны "вольности и прав", которые никак нельзя нарушить. Ну нельзя – и всё тут. Почему? Потому что бука. Нельзя насильно заставить трудиться тунеядцев, нельзя нарушить права наркоманов законно разрушать своё здоровье, даже сопливую школоту нельзя принудительно проверить на наркотики – это опять-таки нарушит какие-то там права.
Эти права человека – типичная бука детского сознания. Хитрые западные манипуляторы десятилетиями овиновачивали нас этими правами, пока наконец не достигли своего: мы овиноватились. Этот процесс шёл рука об руку с общим упадком духа и сознания. И теперь мы готовы соблюдать какие-то там права уродов хотя бы и ценой собственной гибели.

Полностью тут www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/65902/

URL записи

URL записи

@темы: интересное, деньги, Перепост, мысли

17:23 

Про вершины творческого роста

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
Последнее время редко я здесь что-то пишу.Может-быть из-за того,что негатива,как внутри меня, так и вокруг,в эти дни больше,чем позитива.Можно,конечно,писать каждый день : мне не нравится то,мне не нравится это,но,в конечном итоге,скажешь очередную банальность,а,точнее,повторишь её со всеми здесь,в общем потоке,где она и утонет.Недовольное шипение и плевки - вот чем славно сегодняшнее интернет сообщество. Да в общем-то,Бог с ним,с обществом,с сообществом.Речь сегодня не об этом.Хочу я спросить,дорогие мои люди,и у вас,и у Мироздания вот какую вещь.
Все мы хотим быть первыми,все мы хотим быть на вершине: в жизни,на работе,в творчестве. Вдвойне интересное кино начинается,когда творчество и работа сливаются для кого-то в один процесс. Вот напишу я самую интересную книжку,напишу самую красивую картину,сниму самое лучшее кино и сорву я море аплодисментов и получу главный приз,стану я богатым и знаменитым,и всё у меня будет - зашибись. Но жизнь показывает,что вообще-то - фигушки : прежде чем,что-то создать,надо добрую часть жизни потратить на работу со словом или с красками,или со звукоизвлечением. Например,музыкант Константин Никольский как-то сказал,что ему 20 лет понадобилось.чтоб хоть как-то научиться играть, и ещё 20, чтоб научиться это дело хорошо записывать. Звукозапись - это вообще отдельная история в нашей стране. Вся наша рок-тусовка,как когда-то писалась на бытовые магнитофоны,так на этом же уровне и сидит,и это у них называется - РУССКИЙ РОК. Мол,клали мы на ваши буржуазные примочки! У Башлачёва была только гитара,но он же - Башлачёв.
А вот тут-то и вопрос,который меня сегодня занял : всегда ли высококлассность работы,если можно так выразиться,определяется отточенностью мастерства,бессонными ночами,потом и кровью тренировок? Вот самый простой пример :
читать дальше

@темы: Наблюдения, переводы, размышления, стихи мои

16:08 

Whitney Houston

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.


Марина Цветаева как-то написала,что совсем по-другому начинают смотреть лица с фотографий после ......

@темы: Whitney Houston

18:17 

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
Сам повешусь, не могу читать этот дибилизм Павла Астахова, хотя правильней его назвать Паша Цветомузыка.
Подробнее

@настроение: Офигительное

@темы: Жизнь и смерть

14:49 

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
25.01.2012 в 17:16
Пишет Санти Лоури:

Еще буддийские смехуёчки
Однажды учитель сказал юному Лю:
- Лю, ты дурак!
- Сам дурак! – немедленно ответил Лю.
- Воистину, ты понял дзен! – восхищённо воскликнул учитель.

читать дальше

(с) darkmeister

URL записи

@темы: приколы, мудрое, Восток

23:12 

Один из немногих фильмов,которые я пересматриваю

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.


Лежал,смотрел и думал: а что б я сделал тогда,в девять лет,где ещё всё нормально,ещё все живы? Что б я сделал,имея те возможности,что сейчас? Всё тот же мой угол,стена ледяная,как холодильник.окно,за которым зимняя ночь в огнях и звёздах.Тот девятилетний я,для начала, наверно, нашёл бы ту девочку Лену,сделал бы ей что-то приятное,а потом, не знаю,возможно стал бы чуть больше и лучше учиться,благо теперь интернет и прочие радости,о которых мы тогда ещё и мечтать не могли.
А вот в чём стопудово уверен : этот мелкий,в свои девять лет и,знающий всё наперёд, выбрал бы точно такую же жизнь,только постарался бы прожить её,не делая всех этих ошибок.Так,чёрт побери,не последовать ли его примеру?

А кино- то пересмотрите,поверьте,оно того стоит.

@темы: прекрасное, мысли, личное, кино

18:15 

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
В День рождения хорошего человека,хорошая его песня.Помним,любим и не надо гнать никакой пурги,не надо.


@темы: Владимир Высоцкий

15:18 

Депресняк

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
Если от твоей депрессии не помогают ни выпивка,ни таблетки,значит это - не клиника и причины ты должен искать где-то в себе,любимом. Но,как только ты начинаешь их искать,тут ты и натыкаешься на такую клинику,что ни один доктор уже не поможет.

@темы: Депресняк, личное, я

12:26 

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
Всех с Рождеством Христовым!

Что интересно,Рождество православное,а свечечка на моём окне,в конце своего пути, получилась вполне себе католическая.)

@темы: фотки, Рождество, Поаздники

18:29 

Ещё про Новый год

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
ГРАЖДАНЕ,Я ЛЮБЛЮ ВЛАДИМИРА ПУТИНА!!!!!!
Вот что может случиться с человеком,чтобы он,находясь в здравом уме и трезвой памяти,возопил данный лозунг?
А дело в том,что люблю я его и,крайне ему благодарен,за то,что его зомби-ящик уже до такой степени - ЗОМБИ,что в Новогоднюю ночь 2012,я не смог это смотреть,уже ни в пьяном,ни в трезвом, ни в каком виде.Наши,как бы популярные и как бы звёзды,вероятно скоро начнут заключать браки со своими матерями,близкими родственниками и собаками,дабы только быть в центре какого-то внимания,ибо ни на что больше эти люди давно не способны,как и вся вот эта политическо-экономическая система нашей скромной северной страны,которая породила их.
Так вот я благодарен товарищу Путину за то,что в этот Новый год я просто ушёл к себе и отмечал праздник в обществе вот этого,в высшей степени,замечательного концерта "Нирваны", под тарахтение этой зомби-шарманки из соседней комнаты.
Хорошо было! )))


русский текст

@настроение: зависло между депресняком и Новым годом

@темы: Путин, Новый год, Nirvana, видео, музыка, переводы, стихи мои

14:46 

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
С Наступившим всех!
Наша ёлка 2012.
Кликать сюда :

Каким был для меня этот прошедший год? Да не хочу подводить итогов. Нечего,собственно,подводить. Год был очень успешный в плане каких-то внешних раскладов и,крайне,пустым в плане всякого рода божеств и вдохновений. Проще говоря,я просто не смог или не успел реализовать то,что мне в этом прожитом году было дано.Надеюсь исправиться.
Короче,всех с Наступившим! Всех люблю!


@темы: Новый год, фотки

23:01 

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
29.12.2011 в 01:17
Пишет Таутеке Алайя:

Про Апокалипсисы)
Пишет Гость:
21.05.2011 в 22:18


- Итак, уважаемые, не толпимся, не толпимся, не толпи... Ай! Матерь Божья, ну просили же заранее - саркофаги оставлять за порогом! Объявление на двери повесили - на всех языках, включая суахили и египетскую скоропись! Для кого, спрашивается?..
- Кто меня звал? - встрепенулась усталая бледная женщина в тёмных одеждах. Над её головой дрожало слабое сияние
- Простите, это я случайно... Вырвалось. Столько пантеонов прими, всё в голове смешается, - Гермес поклонился, тайком бросив взгляд на пострадавшую сандалию. Крылышко жалобно вздрагивало, шевеля белыми перьями. Хоть бы не сломали... А то летать, прихрамывая, несподручно - тем более, когда Зевс гоняет по всем мирам, не давая продыху... Тяжка, тяжка учесть вестника богов!
- Я не хотел, - вздохнул Озирис. - Только что из мира мёртвых, не поверите. Замотался, как последний Анубис. читать дальше


URL записи

@темы: Притчи, интересное, религия, сказки

20:50 

С праздником всех!

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
Какая бы ерунда ни происходила вокруг,Рождество нельзя делить на "наше" и чьё-то "чужое".
Всех С Рождеством! (по Григорианскому календарю),мира вам всем.Всё остальное будет.)



@темы: Рождество

21:37 

Human Spirit - хорошая песня

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.


Слыхал я мнение такое,что,мол,группу "Кренберис" слушают одни геи да лесбиянки. Ну,что ж, пусть у тех,для кого эта тема так уж актуальна,будет забава погадать над моей ориентацией,поскольку,я вот тоже люблю "Кренберис" и Долорес.)))))))
Вообще эту музыку почему-то на наших радиостанциях не очень-то передают.Хотя.по-моему,здесь редкое по нашим временам, сочетание и музыки и текста. Возможно боятся поголубеть.))))
А вообще, ярлыки,наклеиваемые на музыку.уже остопиликали.И это уже нефига не смешно.Ведь,чтоб ты ни делал на сцене,в кино, литературе," пипл хавает" не то,что ты создал,а именно этот ярлык.И всё выходит чисто по этой песне: не так и не по планам,как хотели бы мы. Сложно переводима,но примерно так.
Вот текст :

Human Spirit

Душа человека

@темы: рок, переводы, музыка, видео, The Cranberries, Dolores O'Riordan

00:09 

День рождения хорошего человека

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
Жизнь моя - черновик,
На котором все буквы - созвездия...
Сочтены наперёд все ненастные дни.
Жизнь моя - черновик.
Все удачи мои, невезения
Остаются на нём
Как надорванный выстрелом крик.


Что-то непоправимо русское на этом фото....
Вот так,всем поколением,и стоим.Но придраться к нам не за что потому,что за душой - ничего.

С Днём Рождения вас,Ника Георгиевна!
Я счастлив,что, хотя бы с одним классиком, мне довелось жить в одно и то же время.)
стихи

@темы: Ника Турбина, поэзия, стихи

22:42 

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
Мне страна ворковала о сыновей любви,
Вытирая платочком сухие глаза,
Сморкаясь в кровавое вымя зари,
Поминая героические имена,
Прикрепляя медаль на дырявую грудь,
Намечая ударный трудовой путь,
В райкомовском рае подливая чаек:
"Все хорошо! Все нормалек!"

А я все ползу, ползу, ползу,
Ползу по песку, по невскому,
Ползу по степи Красной площади,
Между черных парадных визжащих колес,
Ползу по глазам обесточенных дам,
Я не человек, я - бешенный пес,
Ползу по столбам безразличных вождей,
Ползу, разгребая дерьмо их идей,
Ползу по тоске ночного метро,
Ползу по пивным, ползу по кино.

Похороните Федьку в Кремлевской Стене,
Дайте ему то, что не дали мне,
Замуруйте правду вместе с ним,
Он умел стрелять Государственный гимн.

Не пыль - народ, не народ - слова,
Слова - не мир, мир - не звездочки,
Не гладь кругом - водоворот,
Я - не бревно, я - рыба здесь.
Мне не нравиться жизнь, я ее хочу,
Ненавижу ваше я, как свое,
Не трагичен мир - печален я,
А сердце мое, а сердце мое!
Ю.Шевчук (с)

@настроение: А сами,как думаете?

@темы: Москва, События, стихи

21:50 

Владимир Высоцкий. Кассета,которой уже 30 лет

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
Маленькая семейная реликвия.


Не знаю, каким будет наш оцифрованный мир в будущем.но,лично я,предпочёл бы аналоговый.
Ребята,в это трудно поверить,но вот этой кассете 30 лет. читать дальше

@темы: Владимир Высоцкий

18:43 

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
Красная шапочка в русско-народном пересказе.

Бежит Красная шапочка по лесу,видит серый волк стоит.чресла свои на пенёк положив.
- Дяденька волк, - спрашивает Красная шапочка, - а почему у вас так зубки стучат?
Волк - а потому,что жрати нечего.
Красная шапочка - дяденька волк, а почему у вас так шкурка дрожит?
Волк - а потому, что холодина собачья.
Красная шапочка - дяденька волк,а зачем же вы письку на пенёк положили?
Волк - а это,чтоб все видели КАК МНЕ ХУЁВО !!!!!!!!


23.10.2011 в 11:49
Пишет W-Mina:

22.10.2011 в 12:13
Пишет Hamychok:

19.10.2011 в 04:04
Пишет M-lle Orange:

Гениально
Особенное спасибо за Акунина и Ремарка. Блин, "Декоратор" - это просто невероятно эпично)

18.10.2011 в 00:07
Пишет titla:

«Красная шапочка» глазами разных авторов

читать дальше

URL записи

@темы: Книги, интересное, перепост

Черновик жизни

главная