19:40 

Трамп - тарарамп, памп. памп

ночной певец
Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
В 6 утра сегодня встал и совсем не из-за выборов в США, а из-за более обыденных проблем, связанных со всякими больницами, поездками в Рязань и всем вот этим нашим, чисто российским...ну, не хочу матюгаться на публику, житьём, назовём это так.
И вот с самых этих шести часов утра я вынужден был по радио слушать весь этот трендёж про выборы в Америке.
Хочется спросить,- ну вот, блин, что, после победы Трампа, в российских больницах к людям изменится отношение? Или обдираловка прекратится? Или счета за квартиру станут приходить менее грабительские?
Или даже ладно, бог с ним, если бы победила Клинтон, это не была бы очередная победа эмоций над здравым рассудком? Формы над содержанием? Обёртки над содержимым?
Хрен выиграл у редьки, кому от этого слаще и в чём причина для эйфории, вот убейте, не понимаю.
Зато я вижу, что это - нечто вроде поветрия, чуть ли не планетарного масштаба, а именно : политики, как таковой, больше нет, от неё остался один шоу бизнес., "лайки" одни от неё остались.
Хитроумная дипломатия, расчёт на несколько ходов вперёд - где это всё? Они нам рожу скорчат - мы им кулак покажем. Они нам погрозят двумя кулаками - мы им ножом погрозим. Они достанут "кольт" - мы "калаша" вытащим и так далее по нарастающей, лишь бы это было погромче и здесь у нас, и там у них, и вызывала бы эта информация резонанс, измеряемый "лайками".
И так теперь везде. Я не знаю, с чем это связано, могу только предполагать, что вот этакое детоумие в головах воцарилось из-за того, что доступ к информации и скорость её распространения, в какой-то момент, уже стали опережать способность человека эту информацию анализировать.
Вот если я здесь, на этой странице, напишу огромными буквами заголовок - ЖЕНА НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА БЕРЕМЕННА., какой рейтинг сразу появится у этой моей скромной страницы?
Ну а если я здесь же, на этой странице своей, напишу, что учёные открыли некое вещество, позволяющее купировать гиперкинезы при ДЦП, и даже ссылку прикреплю, что вот, действительно открыли, ведутся разработки и т.д. Какой, опять-таки. будет рейтинг?
Ах, ДЦП! Да это какие-то больные дети, наверно от "даунов" ничем не отличаются, а "дауны" и "аутисты" - это же одно и то же - дети алкоголиков. Так зачем же по этой ссылке кликать?
Нет, правда. С тех пор, как изменилась культура получения информации в этом нашем, лучшем из миров, по-моему, он как-то не стал лучше.
Если, в доцифровую эпоху, видя яркий заголовок в газете, человек поневоле был вынужден покупать всю газету, то теперь можно одним кликом получить только этот яркий заголовок, а всё остальное остаётся где-то, за пределами информационного пространства.
Это можно сравнить с вишенкой на кусочке торта. Вот продаются кусочки торта, увенчанные вишенкой, так человек теперь может, не покупая этого кусочка, взять только вишенку и наслаждаться ею. Ну а что там, в слоях этого тортика могло лежать что-то гораздо вкуснее вишенки, так человека же это не колышет, человек, по природе своей, очень любит простые решения.
Зато это даже очень колышет того, кто продаёт эти кусочки торта ( а в нашем случае, информацию), ему же это невыгодно : ну зачем ему выбрасывать засохшие куски пирожного, не легче ли ему просто всё завалить этими вишенками и продавать их, как полноценный кусочек этого самого кондитерского изделия?
Что мы и видим на сегодняшний день в информационном пространстве. Полноценную, осмысленную информацию, с аналитикой, со всеми делами, стало очень невыгодно распространять.
И если у современного интернет пространства и существует какая-то задача, для дальнейшего его развития, то это задача создавать какие-то порталы, куда не пробьётся всякая информационная попса. Нужны информационные каналы с репутацией, то есть, если я один раз открыл его и прочитал враньё или его аналитика оказалась неточной, так - всё, я тебя больше не читаю, не подписываюсь на тебя - гуд бай. родимый!
Если этого не появится в ближайшие годы, то я боюсь, что - всё. трындец наступит всей этой интернет- эпохе, она просто станет орудием пропаганды в руках всяких Трампов, Эрдоганов, ну, про нашего родимого, что уж говорить...)))
Короче, всему может наступить один большой информационный трамп- тарарамп.. Ну, а пока с нормальной информацией в интернете, хоть сложно, но можно как-то жить. Предлагаю создавать вышеописанные, честные информационные порталы хотя бы в своей голове.
Хотя, я всё равно - пессимист. Не только русский мужик, "пока гром не грянет, не перекрестится", никто нефига не перекрестится, пока не станет совсем хреново. пока бомбардировщики над башкой не загудят. Так что, с Трампом вас всех, господа!

@темы: интернет, Жизнь

URL
Комментарии
2016-11-10 в 03:31 

Samandar
Oxygen Lizard
Все адекватные люди ТАМ в ужасе.
По крайней мере из тех, за кем слежу и кто вообще высказался.

2016-11-10 в 18:51 

ночной певец
Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
Угу. В ужасе они. Раньше надо было ужасаться, когда эта сладкая парочка начала в лидеры выходить. Многие, видно, думали,- это что-то вроде мультика про Тома и Джерри.
Страшно, вообще. Люди всё дальше уходят от реальности, всё реже включают мозги.

URL
   

Черновик жизни

главная