ночной певец
Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
Из интервью 2007 года для журнала "От Питера до Москвы":

- Каковы были бы Ваши перспективы как музыканта, если бы остались в России? Если бы Вам пришлось принимать решение об отъезде в Америку не в 1990 г., а в 2000-х - оно осталось бы неизменным?

Ю.Н. - Первая половина 90-х в России выдалась на редкость жесткой и стремительной. В такие времена особенно остро востребовано сиюминутное и злободневное искусство - все то, чем мои песни не являются. Думаю, что как художник, я бы оказался не у дел, и психологически мне бы пришлось тяжело.
По поводу всяческих «что было бы, если...» - я не озадачиваюсь подобными вопросами. Я не видел и не вижу ошибки в том, что уехал в 1990-м в Нью-Йорк, равно как и не вижу ошибки в том, что последние 13 лет регулярно приезжаю в Россию с выступлениями. В XIX веке многие российские живописцы уезжали в Италию - за впечатлениями, опытом, сменой ландшафта и состояния... Некоторые из них задерживались там на долгие годы. Видимо, что-то в стране сопутствовало их художественным и духовным исканиям. Так и в моем случае. Пребывание в Нью-Йорке - это опыт, в котором я нуждался.


@темы: русский рок