ночной певец
Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
Фасад моей хрущёвки ремонтируют. Сказали,- вид портит : главная дорога, по ней демонстрации на 9 Мая, начальство, опять же, ездит, а тут дом, залатанный, заштопанный, страшный, как вся моя жизнь. Да это и не фигура речи.)))
Я другой квартиры и не помню. Мне два года было, когда мои сюда въехали.
Но это так, лирика. А проза в том, что вот вчера, сижу на кухне, и что-то отвернулся так, чувствую, какая-то тень, рожу поворачиваю, обратно, в сторону окна, а там, вместо берёзки за окном - узбек на подъёмнике, прям лицом к лицу со мной! :)
И не то он меня испугался, не то вид моей квартиры его чем-то поразил, но глаза его вытаращились ... :)
То есть, я даже не знаю, как это словами выразить. У них же не широкий разрез глаз и если такие глаза широко раскрываются, взгляд у них получается .. ну, не обычный, скажем политкорректно.
Я только хочу здесь быть правильно понятым. Я не расист, но когда вот так, на уровне третьего этажа, ты глазами с кем-то встречаешься, а у этого кого-то взгляд - нечто среднее между кошкой и сычом.., как-то оно тоже, знаете ли, необычно, опять же, выражаясь политкорректно.
Да и за державу становится обидно. Почему нельзя нашим пацанам платить нормальные деньги за вот эту работу, на которую только узбеки и соглашаются идти (за копейки и суп из пакетиков), а из нашего города народ разъезжается, кто куда, в поисках хоть какой-то работы, мало -мальски оплачиваемой.
Или спивается, скалывается.
Помню, я ещё молодой был, так попросили меня поработать здесь с одной нашей местной панк-группой, ибо роком я это назвать не могу. Так эти ребята очень симпатизировали скинхедам и песен хотели соответствующего содержания, которых я им, понятное дело, написать не мог.
Оттого, что мне всегда хотелось сказать :
- А за что вы , собственно, так ненавидите чёрных? И почему у вас нет ни одной песни о тех рабовладельцах, которые нанимают их на работу?
Ни о разбитых машинах этих людей, ни о чём...? - А вот голову пробить какому-нибудь таджику или узбеку, с их точки зрения, было романтично.
Дебилы! Никогда я этого не понимал.

@темы: Жизнь