ночной певец
Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.


Не знаю, как для кого, но для меня КМ останется вот таким, как на этом видео. Я бы мог разразиться здесь, какими-то словами, типа, вот как было, да вот как стало, но не хочу. У меня, просто физически, сердце болит от последних их художеств.
Поэтому, не хочу... К тому же, нечего обсуждать. От группы "Калинов Мост" осталась только бляха (этикетка) и та, грубо и неровно налеплена, поскольку, группа, как идея, как музыкальный коллектив, связанный какой-то идеей, уж лет пятнадцать, как не существует. Что там случилось - это разговор отдельный, да и не нашего ума дело во всё это лезть.

А вообще - это диагноз и, как бы зеркальное отражение того, что, в принципе, произошло с русской идеей идентичности или самоидентичности, как вам угодно. Дело в том, что с распадом Советского Союза, в чьи-то головы, квадратно- советские, пришла такая же, квадратно- советская идея ВОЗРОЖДЕНИЯ ТОЙ РОССИИ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ. И если бы тогда ещё, кто-то выискался и сказал,
- но позвольте, милостивые государи, ведь, возрождая копию той России, вы же неминуемо и болезни её возродите. Воскресите, по сути дела то, что её и разрушило.
Я думаю. его бы никто не услышал, его бы освистали и обозвали совком. О совках вообще, как показывает история, громче всего кричали сами совки, причём, совки красные.
В результате, имеем то, что имеем. Вот самый простой пример : давайте возродим разрушенные храмы. Ну хорошо, благое дело, только зачем же строить то, что было век назад разрушено? Да вы новое постройте, чтоб оно ещё краше было, в честь новой, свободной России и т.д. Да где там...!
Вот и выходит дырка от бублика. Как бы и было возрождение, но по сути, никакого движения или развития, а только назад,назад,назад...., чтоб наверно второй раз загреметь в одну и ту же яму. Есть же такой анекдот с бородой.

Позвал как-то сказочный царь трёх литературных героев : Д Артаньяна, индейца Джо, ну и нашего Ивана -дурака и говорит,- вот дверь, за дверью зло, кто дверь откроет, да победит это зло, тому - принцессу, пол-царства в придачу и все дела...
Д Артаньян конечно же вызвался первым. Дверь открывает - ему по лбу трах! Он упал, без чувств лежит. Индеец Джо свои амулеты одел, рожу для устрашения намазал и в эту же дверь. Его опять же - по лбу трах! Он упал, сел на траву и трубку курит. Наш родной Ваня, с криком, так их растак, - третьим в эту чёртову дверь. Ему тоже кто-то по лбу - трах! А он опять туда. Ему снова - трах! А он продолжает свои попытки.
Индеец Джо, на траве сидит со своей трубкой, и так задумчиво произносит,- да, только наш Русский брат может столько раз наступить на те же самые ГРАБЛИ.
:)

@темы: жизнь, Русский рок