А всё-таки дураки ГКЧП -исты.Неорганизованно к делу подошли. Выбросили бы тогда в московские магазины всё, что там отродясь не лежало : фирменные шмотки,аудио аппаратуру тоже фирменную,так ещё неизвестно сколько б народу пошло защищать демократию и человека ,любящего повторять "шта".а сколько бы стало в очередь за всем этим изобилием. Ведь как показывает жизнь,наш человек любит потрепаться о политике,но только потрепаться,пока этот трёп не касается его шкурки.потому что политика политикой,а шкурка-то она своя,её же жалко. И слава Богу.хоть с этим у нашего народа с башкой всё нормально.

Это ведь только такие идеалисты, как я,чем-то всегда не довольны.))) И такие бы конечно нашлись.И они пошли бы под танки за свободу и демократию. Вообще жалко что этот день не сделали Днём независимости или Днём России,ведь именно 21 августа 1991 года люди сделали свой,по-настоящему свой, выбор. И даже в трёх дневности этих событий и в числе жертв можно усмотреть что-то вроде религиозности или мистичности произошедшего.

Ну.а если кому-то интересно, за что лезли под танки эти самые идеалисты,посмотрите фильм "Это было у моря" ,Аян Шахмалиевой. Фильм ничем особенно не примечательный,кроме того, что вымысла там, в плане чернухи, ноль целых,ноль десятых. Я как человек, имеющий некоторые проблемы в детстве.лечился в подобных заведениях.и всю эту бодягу видел своими глазами.

Короче говоря.на вопрос,где б я был в 91-ом году,в очереди за колбасой или за свободой,то конечно - за свободой,поскольку этот ветер перемен,который веял тогда, этот дух некой свободы,равенства и братства забыть невозможно.И пусть он в чём-то иллюзорный,но столь естественный для человеческого индивидуума,что не может быть безобразным или грязным,тогда как воздух нынешнего лета как-то не располагает к вольному дыханию.И то ли ещё будет.... (

PS. В вышеуказанном фильме обратите внимание на тот момент.когда героиня Ники Турбиной заходит в палату дома престарелых,какая передача там идёт по телевизору и какой текст )))