Прогремел и продолжает ещё греметь юбилей Высоцкого, а я здесь, вроде как, и не среагировал, и ничего не написал.
Хотя, по законам жанра, видимо, должен был здесь 25-го числа проорать : "Виват, маэстро!" и десятый раз запостить здесь его песню "Я не люблю". Ну, то есть, сделай, как все и будь счастлив. Хотя, не против этого ли писалась каждая строка Владимиром Семёновичем?
Одна песня "Тот, который не стрелял" чего стоит. Думал, я часто об этом думал : ну вот почему у нас всё, что связано с Высоцким, никогда не укладывается в обычные, привычные рамки?
А тут, как осенило : да ведь Россия- одно из немногих мест на планете, где ШЕСТИДЕСЯТЫЕ ТАК И НЕ НАСТУПИЛИ ! Что эпохи Возрождения здесь не было. Так и Бог бы с ним, уж давно это проехали. А вот шестидесятые нефига не проехали. Однажды наступив, они всё ещё продолжаются. Высоцкий же - это эпоха шестидесятых, плоть от плоти.
Это, как метеорит, когда входит в плотные слои атмосферы, иногда разлетается на множество и множество таких же метеоритов, этого же состава. То же самое бывает и с эпохами. Джим Моррисон, Джон Леннон, ещё многие и многие, среди которых русский поэт Владимир Высоцкий. И именно поэтому, он до сих пор так не удобен для кого-то, так парадоксален. Просто, он - эпоха, которой здесь так и не дали наступить.
Можно очень долго здесь обсасывать это утверждение, но лучше просто переслушайте его песни, почитайте стихи.
Вот даже радиостанция есть, где передают только Высоцкого :
online-red.com/radio/pesni-vysotskogo.html
А я хотел было подобрать здесь какие-то песни, но понял, что если выберу две, меня уже будет не остановить, поэтому, вот вам одна и если это не рок-н-ролл, то закидайте мой дневник виртуальными помидорами