Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
Последнее время редко я здесь что-то пишу.Может-быть из-за того,что негатива,как внутри меня, так и вокруг,в эти дни больше,чем позитива.Можно,конечно,писать каждый день : мне не нравится то,мне не нравится это,но,в конечном итоге,скажешь очередную банальность,а,точнее,повторишь её со всеми здесь,в общем потоке,где она и утонет.Недовольное шипение и плевки - вот чем славно сегодняшнее интернет сообщество. Да в общем-то,Бог с ним,с обществом,с сообществом.Речь сегодня не об этом.Хочу я спросить,дорогие мои люди,и у вас,и у Мироздания вот какую вещь.
Все мы хотим быть первыми,все мы хотим быть на вершине: в жизни,на работе,в творчестве. Вдвойне интересное кино начинается,когда творчество и работа сливаются для кого-то в один процесс. Вот напишу я самую интересную книжку,напишу самую красивую картину,сниму самое лучшее кино и сорву я море аплодисментов и получу главный приз,стану я богатым и знаменитым,и всё у меня будет - зашибись. Но жизнь показывает,что вообще-то - фигушки : прежде чем,что-то создать,надо добрую часть жизни потратить на работу со словом или с красками,или со звукоизвлечением. Например,музыкант Константин Никольский как-то сказал,что ему 20 лет понадобилось.чтоб хоть как-то научиться играть, и ещё 20, чтоб научиться это дело хорошо записывать. Звукозапись - это вообще отдельная история в нашей стране. Вся наша рок-тусовка,как когда-то писалась на бытовые магнитофоны,так на этом же уровне и сидит,и это у них называется - РУССКИЙ РОК. Мол,клали мы на ваши буржуазные примочки! У Башлачёва была только гитара,но он же - Башлачёв.
А вот тут-то и вопрос,который меня сегодня занял : всегда ли высококлассность работы,если можно так выразиться,определяется отточенностью мастерства,бессонными ночами,потом и кровью тренировок? Вот самый простой пример :
читать дальше

@темы: переводы, стихи мои, размышления, Наблюдения

Комментарии
23.02.2012 в 22:28

по-моему все хотят на вершину кроме тех, кто туда попадает благодаря своему таланту
потому что
им на вершину не надо - они просто мимо проходят по лестнице в небо...
25.02.2012 в 16:44

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
Значит ты тоже считаешь,что талантливым надо родиться?
Но,блин,это ж такая хорошая отговорка для нашего пофигизма и инфантильности.
Вот всё бы отдал,чтоб понять где грань между тем,что ты можешь развить в себе (в смысле,реализовать и умножить этот, данный тебе талант) и где вот эта точка,за которую тебе не дано: ну,не твоё это.
26.02.2012 в 23:35

я честно говоря считаю, что гений это 10% таланта и 90% труда)
в общем и целом - да, кому-то дано писать музыку с 6 лет, а кто-то начинает рисовать картины в 30.
это ничего не значит.
лимитов - нет.
вообще.
и если у человека достаточно болит душа или он переполнен - чем-то - прекрасным или ужасным - он это выплеснет в той форме, в которой ему будет ближе.
здесь первое правило - если можешь НЕ писать, НЕ пиши. Но ежели тянет внутри, болит и просится наружу - значит, садись и не валяй дурака, трудись до седьмого пота.
Иначе я это не вижу...
"Не твое" - это когда совершенно не видишь в занятии никакого смысла и отдача нулевая. Я например интегралы если посижу, то буду хорошо решать и даже более чем. Мне математички всю жизнь говорили что будь я внимательнее - совершенно математические мозги.. Но не прет меня эта наука вообще! Посему ушелъ в другие.
28.02.2012 в 19:19

Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.
Может просто гении разные.)))) Я вот с трудом представляю себе Курта Кобейна целыми днями работающего над текстом или музыкой. И может-быть за это как раз и слушают его до сих пор.что он без всяких прикрас выходил и орал благим матом о том.что у него на душе.

Да,это точно,делать надо то,от чего тебя прёт.Вот если бы это ещё не менялось по мере развития твоей души,мозгов....
Я когда-то любил в этой жизни всё.что не имеет руля и ветрил.А потом в какой-то момент - хрясь и всё : ты уже из этого вырос.Ничего не стоит на месте. В этом кайф жизни и в этом же её трагедия.
29.02.2012 в 14:45

Ну, так и есть))
Будда учил, что ничто не постоянно.
то есть если подумать обо всех вещах, ты обязательно найдешь, что даже стул является стулом только "здесь и сейчас", до этого он был деревом, а после станет растопкой в камине. Что и говорить об отношениях, людях, эмоциях... так что следует ни к чему не привязываться... это может выглядеть пессимистично, но на самом деле полно глубокой мудрости.
Можно выпить хороший чай и долго горевать что его больше нет.
Но если ты заранее знаешь, что его не будет, и тебя не будет, и чашки, не станет ли он даже более вкусным? Мы живем в реке...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии