Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.

Не могу отделаться от мысли
Правда, не могу отделаться от мысли, что искусство сегодня — как бы это сказать — не умерло, нет, а замерло где-то в нулевой точке. Причем касается это в равной степени всех направлений: литературы, театра, кино, музыки, и говорю я отнюдь не только о нашей стране. Отчасти, конечно, спасибо постмодернизму, из которого следует, что все в искусстве уже было придумано, поэтому ничего нового придумать невозможно, и остается компилировать свое отношение к миру из фрагментиков когда-то придуманного другими, переосмысливая, а чаще всего просто глумясь. Даже блестящий фильм «Артист» — талантливая стилизация. И этот фильм — исключение из происходящего. Я жду, когда раскрасят «Чапаева». А еще через год выпустят в 3D. А чего, нормально, новый аттракцион.
Кто-нибудь за последний год-два слышал хоть одну песню, которая остается в голове и при этом не вызывает рвотного рефлекса? Конечно, есть объективные причины: усталость жанра, результат того, что в течение нескольких десятилетий в мире КАЖДУЮ СЕКУНДУ создавалась песня. И все-таки.
Про так называемое «актуальное искусство» умолчу — уже много раз высказывался, не хочу выглядеть занудой.
Есть большое искушение связать происходящее в искусстве с происходящим в стране — выборы и все такое. На самом деле связи ни малейшей. Бывало у нас и противней и безнадежней — скажем, в конце семидесятых, — а искусство бурлило, в основном на грани дозволенного.
Одно утешает: как правило, после таких пауз что-то должно произойти. Что-то очень яркое. Ну просто по закону развития волны. Дождемся, нет?
(с) Андрей Макаревич
Взято здесь : www.snob.ru/profile/5134/blog/47796
Да господь с вами,Андрей Вадимыч,если придёт какая-нибудь новая волна,она же попросту сметёт последнее хорошее,что вообще осталось,и станет точно такой же попиндустрией,что и сейчас,если не похуже. читать дальше